カテゴリ
タグ
検索
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
日本でも簡単に手に入る、おぼろ豆腐やよせ豆腐等の柔らかい豆腐で 代用します。 韓国では、アサリやシジミ等を入れ、ダシのエキスにしていますが、 今回は、キムチ入りの激辛スンドゥブチゲです。 材料(1人分) よせ豆腐 100g キムチ 20g 玉葱 4分の1 大根 2cm 青唐辛子 2本 チゲミソ 大さじ2 粉唐辛子 大さじ1 擦りニンニク、擦りショウガ 適量 鰹のだし汁 1、5カップ 下準備 野菜を食べやすい大きさに切る。 だし汁に味噌や調味料を混ぜる。 作り方 1、小さい鍋に玉葱を敷き詰め、大根、キムチをのせ 汁を入れ15分ぐらいあくを取りながら煮る。 2、豆腐をスプーン等で壊れない様丁寧に鍋にいれ、 刻んだ青唐辛子を散らす。再度沸騰したら出来上がり。 今回入れたタマネギは、本当に辛いスープだったので、少し甘みがあった方が 食べやすいと思って加えました。 お好みで、まめもやしや、ネギ等加えて下さい。 ポチッとよろしく!
by fikra
| 2006-11-25 08:15
| korea
|
ファン申請 |
||