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ラッキーなことに薩摩地鶏がやってきたので、どうしようかと迷ったけれど、 モロッコ料理にしてしまいました。 地鶏やひね鳥は煮るのに時間がかかるので いつもの倍かかってしまいました。 材料 地鶏 300g 玉葱 小2個 グリンピース どんぶり1杯 にんにく 適量 トマト 2個 ジャガイモ 小2個 コリアンダー、イタリアンパセリ 適量 ショウガ 適量 クミン 大さじ1 パプリカ 小さじ1 塩,胡椒、オリーブオイル 下準備 玉葱をざく切りにする。 鶏をさっと茹であく抜きする。 ジャガイモをスライスして塩水に漬けて置く。 トマトを擦りおろしてみじん切りのハーブと合わせて置く。 ショウガを擦りおろす。 作り方 1、鶏にひたひたの水とにんにくを入れひたすら2時間程煮る。 2、別の鍋(タジン鍋)に玉葱をオリーブ油で炒め1の肉を 取り出し軽く塩揉みした物を加える。 3、塩以外のスパイスを加え1の汁を加え更に1時間程煮る。 4、ジャガイモとグリンピースを加え塩をふりかけ蓋をして更に 20分程煮る。 5、最後にトマトを加え10分ぐらいにたら出来上がり。 この鶏は毛を火であぶってあったので、ほのかに香ばしい 味がしました。 本当に美味しかったです!! よろしく!
by fikra
| 2006-11-29 19:05
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