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スパイスもそのままではなくちょっと手を加えて保存して置くと、 肉にからめて焼いたり、トマトソースにしたりとても便利です。 材料 乾燥赤唐辛子 10個 コリアンダーの種 小さじ2分の1 クローブ 1つ オールスパイス 小さじ1 カルダモン 1粒 黒胡椒 小さじ2分の1 フェヌグリークの種 小さじ2分の1 シナモン 小1カケ ジンジャーパウダー 小さじ2分の1 オリーブオイル 適量 アジョワン 小さじ4分の1 みじん切りニンニク 2片分 塩 作り方 1、すべてのスパイスを炒る。 2、すり鉢などで大まかに1をする。 3、フライパンなどにオリーブオイルとニンニク、塩、2を入れ 極弱火で炒め、さましておく。 4、すり鉢またはフープロセッサーなどで3をペースト状にする。 5、密封容器に入れ1週間ほど熟成させる。 いろいろな料理に使える香り高いソースの出来上がり。 1週間ほど待って、エチオピア料理を作ろう!!
by fikra
| 2006-11-01 07:55
| africa
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