カテゴリ
タグ
検索
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
レタスや春菊等どんな葉野菜でも…。 調味料(切った水菜 どんぶり1杯分) 醤油 大さじ2 酢 大さじ1 粉唐辛子 大さじ1 ニンニク、胡麻 少々 胡麻油 少々 お好みで砂糖 適量 作り方 ボールに調味料を合わせて、よく水気を切った葉野菜を ざっくり和える。 *食べる直前に和えないとすぐしんなりしてしまう。 **酢を抜いてキムチ風にも。 ***お好みで水にさらした白髪ネギを加えても美味しいです。 韓国では、 色々な粉唐辛子が ありますが、 我が家で 和え物に使うのは 粗挽きです。 よろしく!
by fikra
| 2006-11-28 09:26
| korea
|
ファン申請 |
||